今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
浦江县局“多点发力”筑牢能源统计基础
发布时间: 2019-12-18      
 

  为进一步夯实能源统计基础,加强能源统计业务能力,浦江局“多点发力、精准施策”,助力能源统计工作上升新高度。

  一、抓准关键点,有的放矢进行培训。依托年度培训、季度总结和月度走访,对企业统计人员和乡镇统计员进行指导,对能源品种、单位、用途等填报中容易出现的问题,有针对性进行讲解,并通过企业电话等方式实现实时互动,从而提升源头数据质量。

  二、抓好切入点,有条不紊进行调研。采取“定期走访”与“随机抽取”相结合的方式,建立“突出重点,以点盖面”的统计监测网络,掌握相关企业生产基本状况、能源使用情况、相关台账和凭证等,面对面交流,手把手指导,及时掌握企业能耗情况,使企业统计更加规范化。

  三、守牢风险点,依法依规进行统计。大力宣传相关统计法律法规,营造依法依规统计的良好氛围,通过学习相关法律法规、普法视频和生动案例,加强本局人员的法律意识;依托相关培训将依法统计、真实统计等理念传达给企业人员和乡镇统计员,使守法依规统计深入人心,夯实了能源统计的基础。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图