今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
武义县“三推进”加强统计法治建设
发布时间: 2019-12-18      
 

  武义县依托法治政府建设,密切结合统计工作实际,以“防范和惩治统计造假,提高统计数据质量”活动为抓手,不断加强统计法治工作。

  一是广普法,大力推进“统计法下基层”活动。依托“三服务”“优化营商环境”等载体积极开展统计普法宣传进广场、进企业、进社区、进村居活动,编印《以案释法》《统计工作二十六个“不得”》《统计法律法规汇编》等宣传手册,共计发放普法宣传册3000余册。

  二是强学法,大力推进统计法专项培训活动。通过开展业务培训班、局机关知识竞赛等方式积极开展统计法治培训,加强统计工作学法用法力度,今年以来共计开展30期培训班,培训人次达1380余人次。

  三是创机制,大力推进统计造假专项整治行动。建立企业统计负责人约谈机制,以日常数据核查为基础,对统计数据差错率高的企业开展约谈。约谈中以培训统计相关法律法规为重点,有针对性开展业务培训,以训代罚,切实提升统计调查对象业务水平。今年已对数据差错率高的23家企业开展约谈,数据修正率达100%。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图