今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
兰溪市长王新锋调研统计工作
发布时间: 2019-12-18      
 

  11月18日上午,兰溪市委副书记、市长王新锋到兰溪市统计局走访调研,亲切慰问局机关全体干部职工,市府办主任龚建峰陪同调研,兰溪市局领导班子及中层以上干部参加调研座谈。

  王新锋市长认真听取了市政协副主席、统计局长严赛虹有关基本情况、统计重点工作及全市经济运行情况汇报,并就主要经济指标、民生服务事项和统计工作中遇到的困难和问题等开展座谈交流。座谈会上,王新锋市长对兰溪统计工作取得的成绩予以充分肯定,对提出加强统计队伍建设、健全统计联动机制、强化统计业务能力等方面的意见建议表示重视和支持。

  王新锋市长强调,统计部门要坚持依法统计依法治统,全力做好各项统计与调查,做到实事求是、应统尽统。要把握好稳中求进总基调,更加注重质量效益发展,增强老百姓和企业家的信心和获得感。要加强统计分析预测,在确保数据实、准、稳的前提下,让统计数据活起来,形成各项意见建议,为党委政府制定政策、科学决策提供更加有效、更加精准的统计服务。要加强相互沟通协作,增进科室之间合作共事,完善部门统计联动机制,打造大统计格局,构建大数据中心,实现数据资源共享,统计部门要主动与市委市政府主要领导和各线分管领导无缝对接,更好地推动兰溪经济社会高质量发展。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图