今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
武义县委书记对统计专报作出批示
发布时间: 2020-01-08      
 

近日,武义县统计局《用统计思维抓工作推进我县经济稳定发展》专报获县委书记姚激扬批示“请李杨勇、傅显平县长认真阅研所提建议,并一一研究落地。请相关经济部门认真学习,切实树立用统计思维做经济工作的概念。发县委通报,请各级干部学习,争做研究型机关,争当研究型机关干部”。这是近年来首次获县委书记重要批示。

专报建议:统计工作有其运作的方式和规则,重视统计工作就要从统计方式和规则出发,用统计思维指导经济工作,一是突出重点、精准施策,完善和出台更多有利于统计出数据的政策,充分挖掘经济发展的潜力。二是从适应统计方法制度上,推进经济工作的创新。三是找准短板和难点、加强审核,推进统计重点指标的审核与规范。

1月6日晚,武义县局组织全体干部职工专题学习了该篇专报,仔细领会姚激扬书记指示精神,并就如何“争做研究型机关,争当研究型干部”展开讨论。下一步武义县局将密切结合2020年重点工作,出台具体贯彻落实举措,加快建设研究型统计干部队伍。

 

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图