今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
兰溪市“把好四关”落实统计年报工作
发布时间: 2020-01-19      
 

兰溪市统计局认真贯彻落实省、金华市统计专业年报会议精神,各专业积极行动,分线组织乡镇(街道)、开发区统计业务骨干召开年报会议,动员全体统计工作人员统一思想、鼓足干劲,全力做好2019年统计年报和2020年定报工作。

一、强化责任,把好组织保障关。进一步增强做好年报工作的责任意识,把年报和定报工作摆在突出位置,作为重要工作抓细抓实,形成“一把手”负总责,分管领导具体负责,专业人员狠抓落实的工作局面,加强组织领导,层层明确责任,确保按照制度要求按时优质上报统计数据,为兰溪经济发展提供准确研判和科学决策。 

二、强化规范,把好制度执行关。认真学习统计年定报制度,在消化吸收、融会贯通的基础上,适应报表制度的新变化、新要求,及时更新知识,严格贯彻执行,推进统计规范化。同时,加强宣传统计法律法规,增强基层统计人员和企业的统计法治意识,做到实事求是,依法统计,确保源头数据真实可靠。

三、强化培训,把好专业指导关。各专业相继举办年定报培训会,扎扎实实布置专业报表。相关专业人员先后对农业、工业、投资、能源、科技、名录、服务业、劳动工资等报表进行详细讲解,对表间关系、表内指标逻辑关系及注意事项进行说明,对填报的方式、易错的指标作了重点强调,特别对调整、修改的内容进行重点讲解。

四、强化审核,把好数据质量关。进一步强化专业联动、部门联动、上下联动,加强数据审核和评估,在报表报送期间,切实加强对单位上报数据审核,坚持随报随审,保证审核质量;进一步整理完善统计台账,做到数出有据;切实做好年定报数据之间的衔接工作,做到不重不漏,确保以客观真实的统计数据把兰溪一年来取得的成果准确反映出来。

 

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图