今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
东阳市三到位“数”助抗疫
发布时间: 2020-02-20      
 

新冠肺炎疫情发生以来,东阳市统计局紧紧围绕疫情防控和复工复产工作的部署,充分发挥专业部门数据处理能力优势,全体干部全部参与,以疫情当前我必尽责的状态全力做好各项工作。

一是立足本职,及早分析预判到位。第一时间组织各专业与主管部门、镇乡街道和重点企业沟通,全面分析疫情对经济工作的影响,提出针对性意见建议。相关分析得到了市委、市政府主要领导批示肯定。第一时间抽调精干力量,参与市防指工作,成为全市疫情防控的数据整理汇总和分析监测的骨干力量,也多次得到防指领导的点赞。

 二是围绕中心,全面汇总分析到位。主动担当尽责,承担了全市各行业复工复产情况的数据审核、汇总、分析工作,以统计人的专业视角进行判断,做到每日一汇总、一分析、一图表。根据每日动态,制作复工复产“四张图”,分乡镇分行业情况一目了然,得到了领导肯定。同时,组建两个工作先锋队,主动参与和承担了江北、白云两个街道疫情重点地区人员的统计调查和数据汇总分析工作,让街道干部有更多精力下沉一线工作,得到了街道的大力欢迎。

三是针对形势,培训指导辅导到位。创新培训形式,以视频、课件培训等远程网络培训形式组织规下工业、投资、服务业和新增单位的培训工作,对业务生疏的部分个体单独“开小灶”,确保新入库单位掌握要点、原在库单位掌握新点,努力从源头上把牢数据质量关。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图