今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
金东区“三个主动”助推企业抓好疫情防控和复工复产
发布时间: 2020-02-20      
 

为协助企业有序复工,稳定生产,打好疫情防控和护航金东经济发展两场硬战,金东区统计局积极发挥部门职能,做到“三个主动”,奔赴基层一线,了解企业经营情况,助推企业统筹抓好疫情防控和复工复产。

主动担当,做好政策宣传。全局干部高度重视疫情防控工作,认真学习领会中央和省委、市委、区委关于疫情防控和复工复产的决策部署精神,深入企业一线,宣传省、市、区出台的一系列惠企援企助企政策,鼓励企业提振信心,共渡难关。

主动作为,深入一线,助力企业复工复产。全局班子成员及中层干部按照区委统一决策部署,当好驻企服务员,主动走访9家联系企业,实地摸清企业基本情况和复工复产情况,指导企业做好防疫准备和复工复产工作。对于企业反映的问题当场能解决的当场解决,需要交由某个部门或跨部门研究解决的,即时录入“三服务”小管家交办。

主动研判,分析疫情对金东经济的影响。各专业主动摸排全区“四上”企业和项目单位开工情况或预计开工情况,了解企业节后复工情况,研判新型冠状病毒感染肺炎疫情对金东区经济的影响及一季度经济运行态势,为区委区政府决策提供依据。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图