今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
武义县坚持防疫和数据两手抓 有序开展重点工作
发布时间: 2020-03-09      
 

武义县统计局一手抓防疫,一手抓数据,分三步有序开展重点工作。

一是加强领导,谋划工作部署。节后上班第一天,召开党组会议、全体干部职工视频会议研究部署近期工作,包括如何开展疫情防控、规上企业统计年报如何开展等。会议强调,特殊时期要坚持防疫、数据两手抓,一方面要配合县委县政府做好抗疫工作,另一方面以线上培训的形式尽早培训到企业,确保统计年报圆满完成。

二是创新思路,有序推进统计年报。改变传统培训模式,各专业根据国家、省统计局下发的统计制度,结合上级部门培训会议精神,因地制宜归纳整理出讲课要点、培训重点及常见问题,以录制视频的方式进行在线培训,为企业统计人员提供线上咨询服务。充分利用新媒体,以“武义统计”微信公众号为载体,逐步推送各专业填报指南,以通俗易懂的语言和浅显易懂的案例指导企业填报统计报表,确保统计调查对象足不出户完成各项统计任务。

三是抽调力量,助力企业复工复产。面对企业陆续复产、务工人员返岗问题,抽调8名中层以上干部加入县“人力资源池”,以“一企一干部”原则积极投入企业复工复产工作。每位驻企服务员围绕外地员工返武、原材料短缺、政策知晓度不高等问题,迅速开展信息收集上报工作,搭好企业与政府之间的“桥梁”,为全县统筹复工奠定基础。

 

 

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图