今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
磐安县“三个突出”助力疫情防控助推经济发展
发布时间: 2020-03-09      
 

为响应磐安县委县政府控疫情保发展“两手都硬,两战皆胜”的工作要求,磐安县统计局全员动员,奋勇当先、实干担当,主动作为,在助力疫情防控助推经济发展过程中着力“突出专业专长、突出走访调研、突出部门协同”,为降低疫情影响,决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战,顺利实现全年预期工作目标任务发挥统计职能作用。

一是突出专业专长,协助做好疫情统计分析。新年上班伊始,磐安县局应县新冠疫情防控指挥部的工作协助要求,派出三批12人次到指挥部协助开展全县疫情统计分析工作,工作人员充分发挥熟悉EXCEL表格功能专长,设计系统集成、便捷高效的统计表式,为全面及时提供疫情防控统计信息发挥了积极作用,得到了指挥部的高度肯定。

突出走访调研,研判疫情对经济发展影响。出台《统计局“三服务”亮诺践诺工作机制》,由局班子成员带队,全局干部深入企业农村、基层一线,深化“三服务”四项机制,到企业、项目现场实地摸清企业员工返岗情况、企业产能恢复情况、企业防疫防控工作情况,了解企业复工复产存在的困难和问题,形成“每日简讯、每周简报”向县主要领导和相关部门进行专题汇报、通报。

突出部门协同,积极建言献策。在走访调研的基础上,分别与县经济商务局、县发改局、县建设局、县农业农村局等相关主管部门一起,围绕“企业复工复产情况、一季度预计完成产值情况、全年目标任务”等进行全面测评分析,研判疫情对县经济的影响,预测一季度经济运行态势为降低疫情影响,确保全年经济稳中向好趋势不变积极进言献策。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图