今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
武义县委书记姚激扬调研统计工作
发布时间: 2020-03-19      
 

3月9日晚上,武义县委书记姚激扬参加武义县统计局学习沙龙活动,这是姚激扬书记首次参加部门学习会。武义县委常委、县政府常务副县长、分管服务业工作李杨勇,县委常委、分管统计和工业的副县长傅显平一同参加。

听取相关汇报后,姚激扬书记充分肯定武义县统计局创新务实的工作谋划和善学善研的工作作风。他指出,统计干部要会学习会研究,要将学习研究思考相结合,透过现象看本质、穿过文字看数字,往深里学,往精里学;将统计数据与分析相结合,透过数字看现象,把握过去看未来,既分析数据产生过程,又要利用好数据服务发展;将统计思维和基层指导相结合,把握关键抓重点,提升工作效能,实现四两拨千斤。

同时,姚激扬书记对下步统计工作也提出了要求和希望统计部门是全县经济运行的“晴雨表”和“风向标”,也是县委县政府科学决策的“参谋部”,要不断扩大统计源、核实统计数,为武义经济社会健康发展作出新的贡献。要以统计思维指导经济社会发展,强弱项、补短板,加强对基层单位的指导服务,努力为党委政府提供“高性价比”的意见建议;要充分发挥统计对经济和社会发展的预警职能,提前做好月度、季度数据预测分析预警,加强经济运行监测;要坚持实事求是依法统计,重实际、讲实话、报实数、求实效,学懂弄通吃透上级要求,努力使统计数据准确反映全县经济社会发展的水平,努力向县委、县政府提供精准、真实的数据,为县委、县政府科学决策当好参谋。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图