今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
永康市“一走、两看、三查” 加强基本单位名录库工作
发布时间: 2020-05-13      
 

为确保统计数据的真实性、准确性,永康市采取“一走、两看、三查” 进一步加强基本单位名录库工作。

一、勤走访每月不定时抽取部分企业,尤其是行政登记管理部门正常在册却无法取得联系或经电话联系后相关信息未能核实到位的企业,采取现场走访及时了解企业是否真实存在、是否正常经营、是否具有统计意义,做到应统尽统。

二、盯紧看。一看小微企业。借用部门之力,提取新增、变更、注吊销等相关信息,及时对小微企业的基本信息进行更新维护,确保企业基本单位信息的准确性。二看中小型企业。对有发展潜力的企业采取重点关注,监测其主营业务收入等经济指标,跟踪企业发展动态,强化走访帮扶

三、强检查一查正常在库企业。检查单位是否真实存在,运营状况、主要业务活动及行业编码等是否准确,切实提高基本单位名录库的数据质量。二查往年关闭、停歇业企业。关注其运营状态,确保已恢复正常运营的企业及时重新入库。三查“四上”新增企业。检查是否符合入库标准、主要业务活动是否正确、行业编码是否准确,确保审核通关企业的真实性,杜绝弄虚作假。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图