今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
兰溪市“四个更加”服务“重要窗口”建设
发布时间: 2020-05-14      
 

兰溪市统计局认真贯彻落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,结合“拼搏实干、争先进位”干部作风提升年活动,以“四个更加”谋划好当前统计重点工作,为“重要窗口”建设提供精准服务。

 

一是统计基础要更加扎实。继续推进企业统计规范化建设,开展企业规范化建设“回头看”,对新增“四上”企业加强业务督导。加强村社统计力量,推进市、镇、村(社区)纵向到底的大统计格局,不断夯实基层统计基础。

 

二是服务决策水准要更加高明。紧紧围绕兰溪市“四大战略”,以专业角度开展统计专题分析,聚焦规上工业、服务业、农业、投资等经济发展领域,及时做好主要经济指标预警分析,提出更多更精准的对策建议,充分发挥经济晴雨表作用,助推全市经济社会发展。

 

三是“三新”经济监测要更加有效。加强对“三新”经济的研究,完善“三新”统计名录库,探索建立健全统计方法,重点排摸战略性新兴产业、高新技术产业、新兴生活性服务业等“三新”企业情况,按统计制度要求及时纳入“四上”企业统计库,积极开展统计监测,准确反映“三新”经济发展成果。

 

四是数据质量要更加过硬。把防范和惩治统计造假、确保统计数据真实准确作为统计系统重大的政治纪律、政治规矩和政治任务来抓,严格贯彻落实市纪委《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的实施方案》,坚持同各类统计造假行为作斗争,切实提高数据质量。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图