今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
永康:蓄能赋能,当好数据故事的“主讲人”
发布时间: 2020-05-14      
 

切实打造“既要政治过硬,也要本领高强”的学习型机关,培育既有责任担当之勇,又有科学统计之谋的专业型统计队伍,永康市统计局“干部讲坛”全新起航。

一是赋能干部,营造互信共享的氛围。干部讲坛以统计人讲统计为主要载体,通过专业解析、经济分析、党建故事等为主要内容,在全体党员干部之间搭建信息共享的平台,每个干部通过指定动作和自选动作相互融合方式,走上讲台,一个讲义,一个PPT,晒出的是干部之间既能“干”亦会“写”会“说”的精神风貌。

二是赋能专业,营造比学赶超的氛围。统计专业既相互独立,又相互融合,“干部讲坛”是“专业红娘”,一方面搭建专业干部之间沟通联系的桥梁,串联起不同专业之间的互通点,共同为经济社会的发展出谋划策。另一方面,搭建比学赶超的竞技平台,晒出不同专业之间在部门会商、数据搜集上人无我有,人有我优的统计服务和统计技能。

三是赋能机关,营造凝心聚力的氛围。在切实发挥交流平台和展示平台作用的基础上,凝聚合力,讲政治,讲觉悟,讲团结,通过具体的“党建故事”、“数据故事”,讲出统计力量和统计智慧,在统计从“数库”向“智库”转型发展中体现政治高度。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图