今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>区县动态
 
磐安县“三举措”深化“稳企赋能双月攻坚”活动
发布时间: 2020-05-14      
 

根据“稳企赋能双月攻坚”活动部署,磐安县统计局采取“滴灌式”精准指导、“飞行式”即时服务、“闭环式”联动跟进三大服务举措,全面提升统计服务效能,为实现全年目标发挥好统计监测分析职能作用。

一、“滴灌式”精准指导。全面落实领导班子乡镇(街道)、区块联系制度和各专业联系对接重点企业(项目)制度,将“小升规”、“下升上”“项目入库”作为统计指导重点抓手,对即将达到“四上”条件的企业和入库条件的投资项目及时跟踪监测,按照不同情况,主动上门进行“一对一、面对面、手把手”精准指导服务。

二、“飞行式”即时服务。围绕“全年目标任务不变,经济社会发展质量不降”的要求,全局动员“撸起袖子”再拼搏,以超乎寻常的紧迫感与时间赛跑。对企业(项目)联系工作进行任务分解,要求全体干部职工紧起来、动起来、快起来,对企业(项目)的统计工作需求第一时间响应,第一时间落实,第一时间反馈,第一时间上门指导。全局干部开展走访企业(项目现场)300余人次,走访“三项收入”样本户50人次。

三、“闭环式”联动跟进。建立工作专班,根据局“三服务”走访,企业反映反馈的涉统问题,采取“收集-交办-跟踪-落实-反馈-检查-再反馈”的闭环式联动跟进措施,确保“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”。一季度,针对收集的“入库流程不熟悉、数据质量不高、台账建档不规范、内控制度不全、统计业务不精、法制意识不强”等6大类企业涉统问题,交办局相关业务科室组织针对性专题业务培训会7场400余人次,发放相关统计业务和法制知识手册600余份,并对了解和反映的其他企业涉统问题全部给予及时解决。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图