今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局“三强化”做好规下工业非目录企业增补工作
发布时间: 2019-12-02      
 

  今年以来,市局强化资料比对,强化上下联动,强化沟通指导,扎实有效开展季度规下工业非目录企业增补工作。

  一是强化资料比对,广覆盖疑似新增企业。除排查省局下发的非目录企业名单外,还根据企业名录库,每季度筛选出省、市、县三级样本村内所有疑似非目录企业名单,及时下发至各县(市、区)局,以便精准锁定非目录企业排查范围。要求样本村辅助调查员对下发名单中的企业逐一现场核实,确保调查样本增补到位。

  二是强化上下联动,多层次推动核查工作。市级层面,编写核查工作指南,及时解决各地在核查过程中遇到的困难和问题。县级层面,定位重点有效部署,利用已有各类信息进行比对,确定核查数量较多的地方为重点,进而区分不同样本情况确定具体方案。乡、村层面,严格把握核查工作时间节点、核查及上报要求,充分利用自身熟悉辖区地形和企业情况的优势,特别是对村样本企业拆迁、注销情况掌握全面且准确,有效开展工作。

  三是强化沟通指导,全方位保障数据质量。为保证新增非目录企业申报报表数据质量,金华市局勤沟通勤服务,向新增非目录企业发放联网直报操作说明册,通过QQ远程和“走下去”方式为企业演示一套表步骤,按照《规模以下工业抽样调查统计报表制度》要求,指导企业规范填报,认真讲解报表指标含义、讲解国家直报平台的操作重点难点,培训证书下载、报表上报时间等,明确报表指标的取数原则。从源头上保证数据的及时性、完整性,确保高质量完成核查工作。(供稿:祝挺)

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图