今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局“三举措”提升低收入全面小康统计监测工作水平
发布时间: 2019-12-09      
 

  为进一步夯实低收入农户全面小康统计监测工作基础,市局在贯彻落实省局数据质量管控要求的基础上, “三举措”提升低收入农户统计监测工作水平。

  一、加大培训,提升统计业务水平。通过加大培训力度,对县级业务人员着重提升数据审核、评估和分析能力,对样本村辅助调查员重点提高日记账本、台账记录准确性和规范化水平,及时掌握样本情况变化,确保低收入数据真实可靠。

  二、深入调研,加大业务指导力度。积极落实“三分”工作法,提高专业人员深入基层的频次。落实访户制度要求,通过经常性入户调研,倾听低收入农户心声,了解他们的生产生活状况,提高记账工作配合度。加强专业人员与辅助调查员业务沟通交流,进行现场业务检查和指导,及时解答记账过程中遇到的问题。

  三、强化合作,优化统计服务水平。定期开展部门联席会议,通过加强与农业农村、民政、残联、财政、人力社保等相关部门的联系,及时掌握最新扶贫政策信息,如实反映低收入农户增收困难状况,提高低收入农户增收统计数据质量。(供稿:潜泽涵)

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图