今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市统计局重点推进专业市场“大个体”入库工作
发布时间: 2019-12-24      
 

  今年以来,金华市统计局深入贯彻落实市委、市政府有关“促消费稳增长”工作要求,以“真实反映”为基本原则,以“市场入统”为突破口,不断完善工作机制,通过加强跟踪指导、强化业务培训、规范设置台账等,进一步加强和规范专业市场“大个体”入库申报工作,目前已形成330余家的大个体户培育库。

一、加强指导,提前开展跟踪监测。深入了解不同对象入统方面的服务需求,结合“三服务”工作,定期对培育库对象开展统计业务指导。同时,提前部署对准达标个体户开展统计监测和数据预报送工作,农批市场和小商品市场从二季度开始建立大个体户定期监测工作,各县(市、区)三季度开始进行拟入库单位分批上报,通过提前预报、跟踪监测,进一步掌握工作进度。

二、强化培训,提升源头数据质量。在上半年开展全市商贸统计业务培训的基础上,继续开展分级培训,特别是对专业市场培育库内的个体户业务培训常态化,强化对零售指标、含税销售额等易错易漏指标的指导,年底确定年度新增个体户后,开展全面的集中再培训,切实提高基层统计业务水平,提升源头数据质量。

  三、规范台账,确保数出有据。以开展统计基础“四大体系”规范化建设试点、统计单位星级评定为契机,进一步规范“大个体”统计台账设置和原始资料搜集,引导调查对象规范搜集和整理银行流水、电子商务交易记录、销货单等原始依据,确保数出有据。
ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图