今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局举办《统计法》颁布纪念日暨统计法、人口普查宣传活动
发布时间: 2019-12-24      
 

  为纪念《统计法》颁布36周年,12月6日,金华市统计局联合国家统计局金华调查队、武义县人民政府共同举办《统计法》颁布纪念日暨统计法、人口普查大型广场宣传活动。本次活动以“弘扬法治精神,全面依法治统”为主题,深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记全面依法治国重要论述,提高全社会统计法治意识,为明年即将开展的第七次全国人口普查宣传造势。

  金华市局局长庄凌飞指出,《统计法》颁布36年来,统计事业发展迈出的每一个关键步伐、取得的每一项重大成就,无不建立在依法统计的基础之上。明年是全面建成小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,是长三角一体化国家战略启动实施的关键之年,也是全国第七次人口普查之年,希望社会各界能继续支持和配合统计工作,推动全社会遵法、学法、守法、用法,营造风清气正的统计环境。

  活动现场分为主舞台区、宣传区、展示区、咨询互动区。大合唱《统计连着你和我》、三句半《统计事关千万家》等节目展示了统计工作在了解国情国力、服务经济社会发展中的重要作用,展示了统计队伍恪尽职守、勇担使命、昂扬奋进的精神风貌。统计知识有奖问答环节,引发群众踊跃参与。现场展出多幅统计法律条文、统计数据生产流程和统计工作成果宣传展板,统计业务骨干向前来咨询的群众分发《统计二十六条铁律》《您身边的统计》《统计典型违法案例解读》等统计法律法规、统计知识宣传手册千余份,并就统计法、人口普查相关问题答疑释惑。

  统计工作者、媒体记者、各界群众近三百人参加活动。接下来,全市统计系统将继续开展系列统计法治宣传活动,将依法统计、依法治统内化于心,外化于行。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图