今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局“四个加强”做好调查单位年度审核确认工作
发布时间: 2020-01-09      
 

做好年度调查单位入库审批工作,是一套表统计调查工作需要,也是进一步提高统计数据质量基础性工作,金华市统计局以“四个加强”认真组织开展2019年度调查单位审核确认工作。

一、加强领导,夯实基础。金华市局领导高度重视调查单位审核确认工作,积极部署,组织人员认真学习相关要求,及时制定工作计划,明确工作要求、工作内容、工作方式及完成时间。

二、加强沟通,提高效率。市局名录与各专业第一时间进行沟通协调,将专业年度新增要求与名录库要求衔接起来,明确统一审核标准,提高年度调查单位审核确认工作的申报通过率。

三、加强总结,解决难题。调查单位年度确认审核工作时间紧、任务重,为保质保量完成任务,市局将上级有关文件精神的注意事项整理提炼在一张表中,方便各地学习操作。第一次年度确认工作结束后,又工作中存在问题及时进行总结整理并召开培训交流会,针对性地解决一些疑难问题。

四、加强审核,提高质量。市局专业人员严格对照申报条件,严把“四上”企业标准,严企业申报材料是否齐全,严把报表各项数据是否准确一致,严把业务活动是否符合行业分类要求,确保入库企业符合纳入标准、出库企业符合退出条件。供稿:朱跃新

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图