今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局组织开展民生“十件实事”公众满意度调查
发布时间: 2020-01-19      
 

为了解2019年金华市政府为民办理“十方面实事”取得的成效和人民群众对民生“十方面实事”的评价和满意程度,为党委政府更好地部署落实民生工作提供参考依据,2020年1月,金华市统计局在全市范围内组织开展了2019年民生“十件实事”公众满意度调查。

一、调查方案科学编制。调查方案在四个方面做了科学设置:调查对象选取全市范围内18-69岁有独立表达主观意愿能力的公民;调查样本由电脑系统随机抽样生成电话号码库,再随机抽取外呼号码;样本类型按手机固话比例,城乡比例合理分配;满意度总评价由“十件实事”分项满意度评价和总体评价加权计算。

二、调查内容紧扣民生。“十件实事”的公众满意度评价,包含了教育医疗、食品安全、交通、农村用水、垃圾分类、居家养老、社区建设、美丽河湖建设等十个方面,涉及了群众生活中关心的衣食住行、社会保障、生态环境等民生内容。

三、质量管控覆盖全程。为确保调查质量,从调查前期的督导业务培训、访员业务培训,调查过程中录音抽听审核、访员访问现场巡听答疑,到后期调查结果审核,调查质量管控覆盖全程,确保满意度评价结果真实反映公众的满意程度。

供稿:陈明霞

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图