今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市统计局勇扛责任 助力打赢疫情防控阻击战和发展总体战
发布时间: 2020-02-14      
 

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,金华市统计局自觉提高政治站位,勇扛应尽之责,为打赢疫情防控阻击战和发展总体战贡献力量。

  一是快速反应,凝聚同心力。1月下旬和2月中旬,两次召开相关会议部署疫情防控工作,落实防控责任。通过钉钉群等方式,第一时间传达习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神以及上级各项工作部署,凝聚同心协力、共克时艰的强大力量。

  二是全面排摸,守牢主阵地。从大年初一起,实施“日报告”“零报告”制度,及时了解干部职工身体状况、与疫情重点地区人员接触等情况。返岗前,对干部职工开展全面排摸,逐一梳理市外旅居史、病例接触史,对其中5名人员实施居家隔离观察。加强防护保障,确保干部职工自身安全。

  三是一线突击,打好阻击战。局领导带头落实联防联控要求,深入共建社区检查督导。当了解到社区缺乏防疫物资保障时,千方百计为社区采购了方便面、矿泉水等一批物资。全体干部职工分成17个组,从2月4日起进驻社区值守。同时,积极响应市直机关工委号召,2名党员自愿报名参加党员突击队,增援我市重点一线防控点位。

  四是统筹安排,当好服务员。坚持一手抓疫情防控,一手抓服务发展,围绕保开门平稳,统筹安排全年统计重点任务和当前数据生产工作。各专业聚焦疫情影响,采用“‘四上’企业线上问卷调查+规下企业电话调查+骨干企业重点调查”相结合的方式,了解疫情对企业开复工和生产的影响,加强统计监测和分析研判,为市委市政府应对疫情、恢复生产提供决策参谋。

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图