今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局“三强化”推进科技统计工作
发布时间: 2020-03-09      
 

3月2日,市统计局、市科技局联合召开科技统计部门联席会议,探讨开展科技进步监测、企业研发经费管理系统应用等工作举措,梳理科技统计工作要点,部署近期重点工作任务,要求从业务培训、走访指导、部门联动等入手,积极推进科技统计工作上台阶。

一是强化业务培训。认真学习领会科技统计制度的新变化,在学深悟透的基础上,分层次、抓重点地对部门、企业和相关机构开展业务培训,着力提高培训的针对性、普及性和功效性。

二是强化走访指导。结合统计“三服务”活动,指导企业、高校、科研院所、其他事业单位做好研发辅助账等基础性工作,推动项目研发投入单独列账、单独核算。同时,针对新增规模以上企业和重点研发企业进行“筛网式”走访,坚持“实事求是、应统尽统”工作理念,指导企业合法、有效地开展科技研发投入统计工作。

三是强化部门联动。进一步健全由统计部门牵头,科技、财政、税务、教育、经信、建设、商务等部门参与的科技统计部门联席会议制度,理顺部门工作关系,整合部门科技统计资源,形成科学分工、各方联动、信息共享的部门协调机制,采取“月评价、季分析、年总结”的方式,开展定期分析研判,探讨提升数据质量的办法和举措。

市统计局党组书记项世扬、市科技局局长王建国,市统计局、市科技局分管局领导和相关处室负责人参加会议。供稿:吴晏

 

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图