今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局高标准推进统计课题项目研究
发布时间: 2020-04-15      
 

日前,金华市局下发《金华市统计局关于开展统计课题研究项目申报的通知》,组织全市11个县(市、区)统计局和局机关各处室(单位)对2020年统计课题研究项目进行申报,最终确定“金华民营经济发展研究”等58项课题为2020年全市统计系统课题研究项目,以文件形式予以公布,并要求各课题组及负责人紧扣质量、时效和成果应用三方面要求,高标准推进课题项目研究。

一是保障质量。课题项目既要重视当前问题研究,又要加强前瞻性、战略性问题的研究。紧密结合经济社会发展态势、统计改革创新实际和党委政府决策需求,坚持“调研+工作”和“课题+问题”的研究方法,广泛开展问题挖掘和调研论证,确保观点正确,论据充分,论证有力,提高课题项目研究的针对性和有效性。

二是注重时效。紧扣党委政府中心工作和统计重点工作时间节点,同步推进课题项目研究,做到早谋划,早落实,早出成果。要加强日常管理和督查,为课题研究提供便利条件,充分调动课题组成员思考、调研、发现、探究的主动性,按时高质量完成课题项目研究。本年度课题项目研究成果要求于2020年10月31日前完成上报。

三是加强应用。要发挥统计优势,力争形成一批具有较高学术价值和应用价值的优秀统计课题项目研究成果。注重成果转化,把成果充分体现在统计数据更准、业务更精、服务更优、作风更实上,切实为我市高水平全面建成小康社会、高水平推进统计改革创新提供有力的理论支撑和智力支持。  (供稿:林 萍)

 

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图