今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局加强管理提升电话调查服务水平
发布时间: 2020-04-28      
 

为进一步规范服务外包工作,保障各项社情民意调查的顺利实施,提升电话调查服务水平,市局近期制定社情民意调查服务外包项目绩效考核办法,建立一项目一档案制度,对新一轮民意调查服务外包中标单位加强管理提升服务水平。

一、制定外包服务规则,提升调查服务质量。根据省统计局民意调查服务外包项目绩效考核办法,重点对服务能力、服务管理、服务质量、当行为扣分项四个方面的项目执行情况做考核,采取定量和定性结合的方式,对考核指标体系及评价标准做进一步细化量化机房管理、访员选用、业务培训等相关工作规则做明确要求,确保调查服务质量。

二、发挥考核导向作用,促进服务去芜存优。督促调查服务外包单位保障质量优化服务,考核结果作为续签服务外包合作的重要依据。考核办法实行百分制,按优秀良好合格、合格四档评价,实施项目累计半年考核动态管理,对半年考核结果较差的外包单位实行项目单价下浮处理,对半年考核结果不符合服务质量要求的外包单位实行淘汰替换,对累计全年考核结果较差的外包单位限制其四年内不得参与竞标。

三、建立一项目一档案制度,提升数据管理水平。统计数据质量是统计生命线,为提高数据质量,建立了一项目一档案制度,将每个项目的项目审批表、调查问卷、访员档案、调查录音及调查数据等所有资料统一归档,建成项目档案,做到数出有据,有据可查。供稿:陈明霞

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图