今天天气:  
站内搜索
您的位置: 首页>>近期要闻
 
市局“三确保”做好政府软投入统计工作
发布时间: 2020-05-14      
 

为全面、准确、及时地监测全市科技进步情况,更好地服务全市全面创新改革的需要市统计局认真组织开展政府软投入年报工作。

一是强化指导,确保工作有序规范。认真学习<<浙江省科技进步和政府软投入统计报表制度>>,吃透相关统计报表和指标口径,整理重点和难点,对部门和县(市、区)指导到位,确保政府软投入年报工作规范有序开展。

二是强化沟通,确保项目归类合理。将各类政府奖励、人才奖励等需要上报的内容以表格形式归类整理,明确各部门的填报内容和填报职责。通过建立钉钉群、QQ群和电话等多种途径,积极与各县(市、区)及各部门交流沟通,做到互通共享,帮助进一步理清各政府扶持、奖励资金项目,确保部门项目归类合理。

三是强化审核,确保数据不重不漏。在填报过程中,对波动较大的指标加强核查,要求部门核实并说明原因,做到部门数据不重不漏。对各县(市、区)上报的数据,与具体填报人进行一对一交流和填报指导,并在平台上逐条进行审核,确保数据高质量填报。供稿:张斌斌

ICP备案:浙ICP备05017897号    网站标识码:3307000041    公安机关备案号:330718021004210
主办单位:浙江省金华市统计局    联系电话:0579-82469800
2002-2018版权所有 站点地图