您的位置: 首页 >> 执法监督

国务院法制办、国家统计局负责人就《中华人民共和国统计法实施条例》答记者问

发布日期: 2017-06-26 00:00 浏览次数: 信息来源:

2017528日,国务院总理李克强签署国务院令,公布《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称实施条例),自201781日起施行。日前,国务院法制办、国家统计局负责人就实施条例有关问题回答了记者的提问。

 

  问:为什么要制定实施条例?

 

  答:一是全面有效贯彻执行修订后的《中华人民共和国统计法》(以下简称统计法)的需要。1987年公布施行的《中华人民共和国统计法实施细则》(以下简称实施细则)是根据1983年制定的统计法制定的。全国人大常委会对统计法进行全面修订后,实施细则的主要内容与修订后的统计法不一致,需要出台新的实施性规定。二是贯彻落实党中央、国务院关于统计




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统