您的位置: 首页 >> 执法监督

金华市局“三聚力”促进法治宣传结硕果

发布日期: 2018-03-05 11:01 浏览次数: 信息来源:

  为深化统计法治宣传,大力营造依法统计良好氛围,金华市统计局集中开展了全市统计法治宣传月系列活动,从三处聚力促进统计法治宣传结硕果。

  一是聚力学法重点,保障学法实效。活动紧密结合党的十九大精神,以依法统计、依法治统为法治宣传主线,重点围绕宪法、统计法律法规、重要理论知识及党内法规的学习,挑选重点学习内容,有效把握学习核心。摘录统计法律法规规章重点条款、统计违法案例等内容汇编法律知识读本及宣传小册,编制《<统计法>、<统计法实施条例>知识问答》试题,帮助普法对象领会学习重点,进一步增强学习效果。

  二是聚力丰富形式,把准普法需求。积极探索推进重点对象普法新形式,组成普法宣传小组延伸普法触角,积极开展基层送法,深入部门、乡镇(街道)、企业、社区上好统计法治课,深入了解基层对统计法律的需求。在各类统计工作会议上通过“以会代训”方式进行统计法律法规规章内容学习及相关文件精神传达,时刻强化依法统计依法治统意识。以传帮带、相互交流授课、开展法治知识培训、学法用法测试、邀请法律顾问讲法等方式加强政府统计人员学法。

  三是聚力开拓渠道,搭建多维阵地。积极寻求普法有效渠道,拓宽普法路径。加强与市司法局、市法制办工作联系,积极争取推送统计微文、信息进行宣传,提升统计普法亲和力;推进领导干部公务员网络学院学习平台、统计人员继续教育在线平台普法学习,实现网上学法广覆盖;强化统计局门户网站、微信、微博、电视媒体等多平台运用,推送统计普法宣传工作动态、学法内容,积极参与电台节目录制、专题报道宣传,扩大统计普法影响力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统