您的位置: 首页 >> 执法监督

关于印发2018年全市统计系统教育培训计划的通知

发布日期: 2018-07-04 18:00 浏览次数: 信息来源:
 各县(市、区)统计局,金华开发区、金义都市新区统计局,金华山旅游经济区经发局,局属各处室(单位):

为进一步提升全市统计人员业务素质、提高统计服务水平、推进统计改革发展。现制定全市教育培训计划如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委市政府决策部署和全市统计中心工作,结合全省统计局系统干部培训计划,统筹规划、合理安排。进一步提升全市统计人员业务素质、提高统计服务水平、有效推进统计改革发展。培养和造就一支高素质的统计队伍,为全力打造现代化服务型统计提供人才支撑。

二、培训重点

(一)围绕“两学一做”学习教育新要求,加强政治理论学习。组织开展学习党章党规,学习新修改制定的《宪法》,学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提升全系统党员干部的党性修养,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,提高讲政治、讲规矩、讲奉献的政治自觉和行为自觉。

(二)围绕市委市政府重大决策部署,提高统计服务水平。针对新常态下经济社会发展中出现的新情况、新问题,加强统计调查、统计监测评价、“三新”统计等各项统计业务能力培训,有序推进统计事业改革发展,着力改进和完善统计调查机制,更好的发挥统计的信息、咨询和监督功能。

(三)围绕促进干部成长发展,加强综合素质培训。在加强政治、统计、经济知识学习的同时,适当加大干部知识更新和综合能力素质培训,帮助统计干部优化知识结构,使广大干部不断开阔眼界、拓宽思路,增强履职能力,全面提升干部综合素质。

三、工作要求

(一)提高认识,加强领导

实施全市统计系统干部培训工作,是提升全系统党员干部的思想政治综合素质的现实需要,是切实提高统计源头数据质量的一项重要举措,各县(市、区)要高度重视、加强领导、积极配合。确保统计干部培训任务的顺利完成。

(二)强化责任,落实到位

牵头承办处室(单位)要抓紧谋划,制订详细培训方案,按时完成各阶段的培训任务。在师资力量、教材讲义、课时安排、后勤保障等方面周密安排部署。各县(市、区)统计局统筹协调做好学员选派,形成工作合力,有组织有步骤地抓好落实。

(三)端正学风,确保实效

要加强教育培训管理,坚持节约办班原则,严格经费预算,加强学风建设。教育培训内容既要结合实际、突出重点,又要学用接合、注重实效。采取多种灵活培训方式,切实在新知识、新概念、新方法、新技术等方面加强系统化培训,着力提高广大统计人员综合素质,使培训效果得以充分体现。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统