您的位置: 首页 >> 执法监督

市统计局开展统计行政处罚案卷评查工作

发布日期: 2019-11-01 10:52 浏览次数: 信息来源:

市统计局开展统计行政处罚案卷评查工作

 

 为进一步规范统计行政执法行为,提高统计执法水平,1024-25日,金华市统计局组织召开全市统计法治业务培训暨2019年度统计行政处罚案卷评查会议。

此次案卷集中评查,对201971日至2019930日期间已结案的统计行政处罚案卷进行集中评查,共计18个统计行政处罚案卷。从评查结果看,各县(市、区)统计行政处罚案卷质量总体上较好。大部分案卷能够做到主体合法、事实清楚、证据充分、适用法律正确、程序合法等基本要求。但也有部分案卷存在执法文书中引用法律条文错误、处罚裁量不到位、取证处理有瑕疵、文书制作不够规范、案卷整理不及时等方面问题。 

通过评查,进一步强化了执法人员的统计行政处罚案件质量意识。

参加本次会议的有各县(市、区)局分管法治工作的领导和法制工作人员。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统