您的位置: 首页 >> 执法监督

金华市开展“12·8”《统计法》颁布纪念日

发布日期: 2019-02-18 15:38 浏览次数: 信息来源:

  12月8日,由浙江省统计局、金华市统计局、国家统计局金华调查队、金东区政府共同举办,以“全面弘扬先宪法精神,奋力推进依法治统”为主题的《统计法》颁布35周年纪念日暨统计法、经济普查宣传月活动在金华市金东区王坦社区举行。浙江省统计局副局长金川、浙江省统计局执法监督局局长郎初华出席活动启动仪式。

  金川指出在《统计法》的指引下,我省统计改革和发展稳步推进、经济社会健康快速发展,但也应清醒认识到,依法统计依法治统,提高统计数据真实性准确性任重而道远。希望社会各界全力支持统计和经济普查工作,努力形成全社会践行《统计法》、监督《统计法》的良好氛围,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强有力的统计保障。

  本次活动内容丰富,在现场设置6个统计咨询台、36块宣传展板,悬挂宣传横幅、空飘,并在LED屏循环播放统计标语,统计系统工作人员身披授带向现场群众发放“经济普查面面观”、“统计二十六条铁律”宣传手册及各类统计主题宣传品千余份。同时结合统计工作设计编排道情《普法宣传要唱响》、三句半《统计的主题》等各类文艺节目,在节目间穿插统计法律知识抢答环节,普及统计知识,增进公众对统计工作的了解与支持,拉近统计工作与公众的距离,为广大市民献上一场精彩纷呈的统计文化盛宴。

  金华日报社、金华电台、金华电视台等媒体对本次活动全程跟踪报道,多方联动形成宣传声势,进一步提高社会公众的统计法治意识,全面营造依法统计、依法普查的良好氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统