您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局狠抓名录库自查自纠工作

发布日期: 2020- 10- 09 字号:[ ]

提高基本单位名录库数据质量,市统计召开全市名录统计工作联审培训,反馈省、市两级对县(市、区)名录核查中发现的问题,提出自查自纠工作思路。 

  一是提高站位,强化源头风险把关。在利用好统计局罗列的疑似异常单位节点同时,从市场监管部门取得2019年以来异常名录企业名单和严重失信企业名单,在库联网直报单位基本信息与市场监管注册库比对异常税务部门获取全市纳税企业名单,与名录全库单位开展比对,形成疑似异常单位清查库,及时将此疑似单位库下发给县按照由名录牵头思路,提高站位,指导督促自查自纠工作

二是梳理问题,加强专业联动。梳理重点企业,加强专业双向沟通,各专业处室在平时催报过程中,将掌握的异常单位、关停注)单位和搬迁单位名单及时反馈名录,并强调名录专业再次核实实际情况,促进四上在库单位及时准确更新。

三是学习业务,提升多层级业务水平。加强对各级名录库工作人员的业务培训讲究专业的人做专业事,录制名录库工作操作视频形成全市培训模板,全市名录统计线上人员收看学习,并鼓励创新,上下联动为夯实名录统计质量提供业务保障

四是压实责任,筑牢源头防线。全面掌握工作进度,力求工作平衡有序开展讲究上下沟通的工作方式,整个自查自纠工作督办到底。开展对县市核查工作整体情况和在库单位质量进行抽查将结果形成通报,层层压实责任,确保名录工作及时准确,不重不漏(供稿:唐  

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统