您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县代县长帅朝晖调研统计工作

发布日期: 2020- 10- 09 字号:[ ]

近期,武义县委副书记、代县长帅朝晖带队调研统计工作,县委常委傅显平陪同参加调研。

帅朝晖充分肯定了今年以来县统计局在业务提升、团队协作、队伍建设等方面的工作成果。他指出,统计是地方经济社会发展的“晴雨表”,统计部门是各级领导决策、指导的“参谋部”。当前,武义县正处在建设“重要窗口”,谱写“三篇文章”的重要阶段,更需要以科学系统的调查统计来真实反映经济社会发展的各方面成效。统计部门要以更强的使命意识和责任担当,秉持求真务实的精神,在数据中体现真凭实据,在岗位上投入真情实意,在工作中力求真抓实干,以扎实的作风高水平抓好数据统计工作。

 

  帅朝晖强调,要以高质量的数据反映高质量发展。要强调“真”,把好统计数字关口,增强守牢“统计红线”的自觉性,做到数出有据、真实可靠;要突出“实”,千方百计提高统计数据质量,客观、全面、准确反映经济社会发展情况,做到应统尽统、统准统全。要以高水平的分析助力高水平决策。做到及早研判,强化对经济运行状况和发展走势的分析预判,不断增强统计分析的预见性、有效性;开展深入分析,增加科学分析的深度和宽度,把经济运行的深层次的问题分析透;提出务实建议,针对经济运行和下阶段工作提出切实可行的对策建议,当好参谋助手。要以高效率的协作实现高效率服务。抓统计方式创新,完善现代统计体系,大力提升统计调查能力;抓部门工作协同,与职能部门建立定期沟通会商制度,共同发力,培育更多增量;抓基层统计队伍,加强一线统计工作的指导,通过培训和考核“双管齐下”,实现重心下倾、力量下沉、保障下移,为统计工作提供坚强的人才保障。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统