您的位置: 首页 >> 区县动态

兰溪市走访检查群众安全感入户调查工作

发布日期: 2020- 11- 05 字号:[ ]

近日,兰溪市平安办、市统计局检查组实地走访有关乡镇(街道)调查小区,检查指导群众安全感入户调查工作,市电视台跟踪报道。

兰溪市委政法委副书记倪慧仙、市统计局副局长倪根谷带领相关人员来到永昌街道姚楼村、永昌新村被抽中的调查户家中,现场观摩调查员入户访问、调查对象填写《全省群众安全感调查问卷》具体情况,与调查人员和调查对象亲切交谈,感谢他们的支持配合,并提出具体指导意见。同时,检查组还走进黄店镇王家村、女埠街道女埠村和兰江街道兰荫新村的三个被抽中调查小区,现场指导群众安全感调查入户登记工作,对调查工作进展顺利、调查质量较好表示肯定,对调查中遇到的业务问题及时回应。强调指出调查指导员和调查员要依法调查、规范流程、做好解释,加强自查复查,保证质量和进度,真实、准确、完整地填好调查问卷。

根据全省调查方案,今年兰溪市被抽中调查的乡镇(街道)13个、调查小区16个、调查户400户。正式入户调查前,兰溪市统计局扎实开展样本核实、人员选调、业务培训等准备工作,并利用第七次全国人口普查编制的《户主姓名底册》,每个调查小区随机等距抽取25户调查户,每户调查1人,调查问题17项。此次群众安全感测评采取入户调查、电话调查和路人拦访相结合的方式进行,主要测评人民群众安全感满意率、平安建设群众参与率和防范电信网络诈骗犯罪知识知晓率。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统