您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县组织开展统计分析大比武活动

发布日期: 2020- 11- 05 字号:[ ]

为进一步提高统计分析水平,充分发挥统计数据在政府决策中的重要作用,武义县统计局印发《关于建立统计分析评比制度的通知》,要求全体青年干部多思多悟多写,每季度提交1篇优秀分析,从写作背景、构思布局、社会效果等角度进行演讲比拼。

近期,利用“周一夜学”组织全体干部开展了第一期分析比武活动,主要由农业、工业、服务业、综合等专业开展比拼,8位干部围绕今年以来最出彩的分析材料进行授课。活动不仅丰富了周一夜学形式,更进一步营造了机关内部“学紧跑”的工作氛围,有效促进干部队伍良性竞争。叶育勇局长充分肯定本次活动取得的成效,并对下一步分析大比武活动提出三点要求:一是提高政治站位,强化思想认识。要深入领会县委县政府关于统计思维服务经济社会发展的工作思路,用好统计数据,做好分析预警,努力为党委政府提供“高性价比”的意见建议。二是加大钻研力度,提升“四大能力”。要利用好分析大比武这个平台,加强自身锻炼,提高自我要求,不断提升统计干部“做”、“讲”、“审”、“写”四大能力。三是结合干部考核,建立长效机制。分析大比武活动要坚持常态化开展,下一步局党组将积极探索,把比拼结果与评优评先相结合,以评促建,在竞争中“实打实”提高分析水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统