您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局“三举措”扎实做好部门预算编制工作

发布日期: 2020-12-18 10:48 浏览次数: 信息来源:金华市统计局

 市局高度重视预算编制工作,切实发挥预算编制主体责任,顺利完成2021年部门预算编制工作。

一是加强政策学习,吃透精神。部门预算编制工作时间紧、任务重、要求高,为保证此项工作顺利开展,财务人员认真学习部门预算编制指南,2021年部门预算编制的依据、标准、方法和内容等进行了全面梳理,重点把握编制口径变化情况,确保准确掌握编制各项要求。

二是加强沟通协作,上下联动。针对预算编制过程中出现的编制口径等问题,主动与财政相关处室沟通对接,切实提升预算编制水平。同时,着力加强与局内各业务处室的沟通协调,在完成入库项目申报基础上,针对每个入库项目编制预算项目申报表,完成各个项目支出内容细化、资金测算依据编制、项目绩效指标设定等工作,积极做好业务辅导,提高工作质效,有效奠定预算编制基础。

三是加强资金统筹,注重绩效。紧贴统计工作实际,认真贯彻中央八项规定精神及财政有关要求,结合上年预算执行情况从严审核,优化支出结构,提高资金使用效率。强化预算绩效管理及“零基预算”理念,人员经费严格按组织、人社和编办部门审批核定数据据实编报,公用经费按部门定额标准核定数编报,项目支出按轻重缓急和工作资金需求编报,确保各项支出预算科学合理。供稿:郑琴




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统