您的位置: 首页 >> 区县动态

武义县建立“2+X”学习机制推动干部“学紧跑”

发布日期: 2020- 12- 18 字号:[ ]

为更好贯彻落实武义县委“学起来、紧起来、跑起来”的要求,引领全局干部真正做到“我来干、我能行、我会学”,武义县统计局提出建立“2+X”学习机制,做到三个“突出”确保每一个干部理论学习有收获,业务学习有进步,综合能力有提升。

一是突出队伍建设。局党组认真谋划、推进、指导,当好整体学习指挥官。学习小组经过自荐选拔产生,把好分享学习内容质量源头关。小组组长结合实际细化安排,明确职责,完善制度,上下协同,形成合力,确保学习长久有效。小组成员充分发挥领学作用,积极为全体干部分享“好文”,努力弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,形成全员学习的良好氛围。  

二是突出学习重点。学习小组分享“好文”的具体内容不受局限,可以是各专业业务培训内容,也可以是与经济发展各领域相关的好文,鼓励青年干部打破自己的思维惯性和工作惯性,通过分享学习、座谈讨论、研究举措,不断提高干部运用理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平,拓宽知识面。

三是突出形式创新。学习小组以青年为主,采用多种形式调动干部学习积极性,积极探索“互联网+”干部学习机制,借助“学习强国”、公众号和微信学习群等多种学习载体开展常态化学习,建立微信群发布学习信息,实现干部“线上掌中学习”、“随时随地学习”、变“要我学”为“我要学”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统