您的位置: 首页 >> 经济信息

1-5月我市人工智能制造业逆势增长

发布日期: 2020- 06- 23 字号:[ ]
 

1-5月,我市以电子设备、智能家居为主导的人工智能制造业实现增加值2.14亿元,同比增长6.7%,增速高于规模以上工业12.3个百分点,占规模以上工业的比重为0.7%,同比提高0.2个百分点。

一是生产增速快速回升。3月以来,人工智能制造业生产加速恢复,增加值增速由1-2月下降32.8%转为3月增长3.4%4月增长10.4%5月增长38.9%

二是市场销售情况良好。1-5月,人工智能制造业实现销售产值8.13亿元,增长8.1%,高于规模以上工业19.1个百分点。其中,5月份销售产值增长54.3%,高于规模以上工业45.4个百分点。

三是创新驱动成效明显。1-5月,人工智能制造业新产品产值增长27.5%,高于规模以上工业19.0个百分点,拉动人工智能总产值增长19.9个百分点。新产品产值率为77.4%,高于规模以上工业41.5个百分点。

 

 

 

(供稿:严诚霞)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统