您的位置: 首页 >> 经济信息

5月消费指标有回升 当月社零增速居全省第三

发布日期: 2020- 06- 23 字号:[ ]
 

5月以来,以“金彩缤纷·欢购浙中”为主题的金华市消费券发放等各类促消费活动陆续推出,当月消费指标有了明显回升。1-5月,我市社会消费品零售总额961.39亿元,同比下降7.8%,居全省第八位,环比提高3.6个百分点。其中,5月当月社会消费品零售额总额增长5.9%,居全省第三位,环比提高6.2个百分点。

通用型消费券助力吃穿类消费稳定增长。5月我市粮油、食品类零售额增长19.3%,拉动当月限上社零增速1.1个百分点。同时,服装等穿戴类消费也回升明显,5月我市服装、鞋帽、针纺织品类零售额增长13.5%,较4月当月回升16.4个百分点。至611日,我市前三轮共发放通用型消费券904万张,核销率71.6%、杠杆率11.1

汽车消费回升是主要拉动力。5月中旬以来,我市各地陆续推出购车补贴政策,各类政企惠民活动同步开展,汽车消费市场一洗颓势。1-5月我市汽车类零售额118.08亿元,其中5月零售额37.46亿元,增长28.1%,较4月当月回升28.5个百分点,拉动当月社零增速13.1个百分点。至5月底,全市共审核通过汽车消费补贴申请4353笔,补贴金额2420万元,带动汽车消费7.28亿元。

 

 

(供稿:金祖俊)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统