您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局召开党员领导干部民主生活会

发布日期: 2020- 07- 16 字号:[ ]

根据市纪委、市委组织部《关于开好县处级以上领导班子“三严三实”专题民主生活会的通知》(金市组〔2015〕27号)精神,1月22日上午,金华市统计局召开党员领导干部民主生活会,会议由市统计局局长、党组书记郑迪元主持,全体领导班子成员和市纪委派驻市统计局纪检组组长参加。

为开好此次党员领导干部民主生活会,市统计局在会前认真组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,局班子和班子领导分别撰写对照检查材料。

会上,市统计局局长、党组书记郑迪元代表领导班子做了对照检查,对班子在“不严不实”方面存在的主要问题进行深刻剖析,深入查摆原因,明确整改措施。局班子6名成员,在郑迪元局长的带头下,逐一进行批评与自我批评。

会议指出,统计局班子是团结、和谐、廉洁、务实的班子,统计工作要围绕“实事求是、应统尽统,科学统计、逼近真实”,为领导决策提供科学依据。对班子成员提出三方面要求:一是强化学习意识,不断提高自身素质和工作水平;二是强化担当意识,不断提高工作质量和务实精神;三是强化廉洁意识,不断提高拒腐防变能力。希望在新的一年里把工作做得更好,为市委市政府提供优质统计服务。

最后针对征求到的意见、建议和民主生活会讨论情况,郑迪元代表班子表态将从以下6个方面入手,抓好问题的整改落实:一是加强机关党建,进一步做好政治思想工作。二是抓好领导班子自身建设和干部队伍建设。三是深入基层,加强调研。四是加大反腐倡廉力度。五是加大保障统计数据质量力度。六是深入推进统计基层基础建设。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统