您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局深入传达学习“两会”精神

发布日期: 2020- 07- 16 字号:[ ]

  4月4日下午,市统计局召开全局干部职工会议,深入学习贯彻全国“两会”和市“两会”精神。党组书记、局长池承满传达学习了袁家军省长在省政府第一次会议上的讲话精神、陈龙书记在全市领导干部会议上的讲话精神和尹学群市长在市“两会”上的政府工作报告精神,研究部署统计系统贯彻落实措施。

  会议认为,全国两会体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会。习近平总书记在全国两会期间发表了一系列重要讲话,发出了奋进新时代、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号令,为全面做好统计工作、依法统计和依法治统、深入推进统计系统全面从严治党提供了重要遵循。市“两会”沿着全国“两会”提出的战略部署,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,对金华下一阶段的发展描绘出了宏伟蓝图。 会议要求,全市统计系统要把抓好全国、全市两会精神的学习贯彻作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到两会精神上来,不折不扣地把中央和省、市的重大决策部署落到实处,努力实现新时代新作为。一是要全面掀起学习“两会”精神热潮,学深悟透精神实质。切切实实、认认真真做到深学常思重落实。二是要扎实推进大调研活动,当好新时代统计答卷人。始终坚持问题导向,直面统计工作存在的问题,以大调研为契机,深入一线,发现问题,解决问题。三是要融入本职抓落实,全面推进统计工作上水平。要按照习近平总书记指示精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印把既定的工作部署变为现实,继续朝着既定的工作目标奋勇前进。

  会议强调,要紧密结合金华统计工作实际,找准贯彻落实的着力点和切入点,勇于担当,积极作为,切实推动两会精神在统计系统落地生根、开花结果,努力实现统计干部的新时代新作为。(供稿:林 萍)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统