您的位置: 首页 >> 区县动态

兰溪市细化四个方案 深化警示教育活动

发布日期: 2020- 07- 22 字号:[ ]

  近年来,兰溪市统计局领导班子不断强化“四个意识”,落实“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作同部署同研究,同步推进落实,同步检查考核,统筹谋划,狠抓落实,制定实施“四个方案”,全方位打造学习、清廉、高效、务实型机关。

  一、出台《学习型机关建设实施方案》,打造学习型机关。研究制订局党组和机关支部2019学习计划,严格执行周一夜学制度,以周一夜学为载体,深入推进“两学一做”教育常态化制度化。组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论三十讲》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规、政治理论的学习,在学懂弄通做实“习近平新时代中国特色社会主义思想”上下功夫。同时充分运用“学习强国”平台,自觉开展新时代中国特色社会主义理论和实践知识的学习,加强“学习强国”平台推广应用,把“学习强国”作为贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,不断提高党员干部政治理论修养,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、出台《推进“清廉统计”建设实施方案》,打造清廉型机关。一是以做强战斗堡垒为重点,推进清廉基层党组织建设。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建立班子成员联系支部制度,制定基层党组织清廉建设计划,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,坚持“三会一课”,开展好主题教育,强化支部班子建设、政治思想建设、清廉教育推进,抓严抓细抓实支部工作。二是紧抓节前节后等关键节点,开展纪律作风教育。三是不定期开展“正风肃纪”检查。紧抓关键节点,不定期开展“正风肃纪”突击检查。对各科室干部上班到位情况、签到情况、工作纪律情况、去向牌放置情况、请销假执行情况以及开门办公执行情况进行检查并记录,对违反纪律和规定的干部及时开展谈话提醒、责令整改。四是抓内控制度的贯彻落实。坚持用制度管人管事,进一步增强党员干部规矩意识。

  三、出台《效能提升年活动实施方案》,打造高效型机关。认真督促落实统计“四比”竞赛活动,通过定期通报“四比”(比学习、比业务、比效能、比服务)进展情况,对行动快、力度大、成效好的及时通报表扬,对动作慢、原地转、见效小的当面约谈提醒,以“三强化”为保障,着力提升年轻干部队伍建设,锻造一支“敢担当有作为”的高效服务型统计干部队伍。

  四、出台《兰溪统计数据质量提升年活动实施方案》,打造务实型机关。以“四个进一步”(进一步落实主体责任、进一步夯实统计基础、进一步加强统计法治宣传教育、进一步加强统计执法监督检查工作)为举措,以“四强”(强机制、强规范、强意识、强质量)为目标导向,全力提升兰溪数据质量,为推进高质量发展提供更加准确的统计支撑。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统