您的位置: 首页 >> 区县动态

兰溪市副市长于纲动员部署七人普暨市级综合试点工作

发布日期: 2020- 07- 29 字号:[ ]

727日,兰溪市召开第七次人口普查工作部署会暨市级综合试点动员会。会议由市人普领导小组副组长、统计局党组书记叶有余主持,市七人普领导小组组成人员、各乡镇街道、开发区人普办主任、副主任及业务骨干百余人参加了会议。

 

会上,市人普领导小组组长、副市长于纲就人口普查暨市级综合试点工作进行了专项部署和动员。他指出,一要提高政治站位,强化工作责任。要站在服务大局、服务决策、服务民生的高度,强化工作责任,全面查清我市人口总量、结构和分布等重要情况,为党和政府制定决策提供准确可靠的信息支撑。二要凝聚普查合力,强化工作协同。要建立工作联动机制,提高协作意识,牢固树立普查工作“一盘棋”的大局意识,普查领导小组各成员单位按照职责分工和工作要求,各司其职、各负其责、通力协作、形成合力。三要依法推进普查,强化工作质量。按照统计法和普查工作条例等法律法规要求,认真做好普查各项工作,加强数据审核与检查力度,强化数据质量,体现普查成果,更好地服务于市委市政府的发展决策。

 

市人普领导小组副组长、政协副主席、统计局局长严赛虹结合普查特点,就人口普查工作提了四点要求:一是充分认识第七次人口普查的重要意义,切实增强工作责任感、使命感。二是落实落细第七次人口普查各项任务,稳步推进普查工作。三是创新第七次人口普查宣传方式,营造浓厚工作氛围。四是加强第七次人口普查组织领导,建立健全工作机制。

 

最后市人普领导小组副组长、统计局党组书记叶有余对此次市级综合试点工作强调了三点:一是要高度重视。二是要重点突出。三是要讲究实效。

 

市人普办常务副主任陈嫣就普查方案、登记工作、数据质量等方面进行了讲解。随后参会人员分为8个普查小组在云山街道余店村进行入户操作登记,并就遇到的问题和困惑进行了讨论。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统