您的位置: 首页 >> 区县动态

东阳市筑牢“三道关” 全方位推进非公有制企业人才资源状况抽样调查

发布日期: 2020- 08- 12 字号:[ ]

人才资源统计是科学评估人才发展规划和更好实施人才强国战略的重要依据。按照国家统计局关于开展非公有制企业人才资源状况抽样调查的有关文件精神,东阳市统计局会同东阳市委组织部联合发文认真组织,全方位推进2019年度非公有制企业人才资源调查工作。  

一是扎实基础,筑牢“样本关”。为提高统计调查工作效率,不浪费基层统计人员的时间和精力,东阳局专业人员在720日前对抽中的非公有制企业人才资源调查单位全部分发到镇乡街道进行核对,摸清调查单位的情况,从源头上掌控抽中企业的基本情况,做到心中有数。  

二是细致保障,筑牢“物资关”。为更好地服务基层统计工作,东阳局认真准备非公有制企业人才资源调查工作所需的各种资料及调查物品,印刷企业所需填报的报表,下发非公人才资源调查方案、专业技术职称分类目录及非公人才资源统计调查指标解释和非公人才资源调查程序操作说明,使上报单位对自己的工作及指标情况和操作程序一清二楚。  

三是强化培训,筑牢“业务关”。为进一步提高此项调查的数据质量,东阳局专门召开了非公有制企业人才资源调查工作会议。不仅培训业务知识,也讲解调查程序的操作方法和往年出现的问题以及填报中容易出现的差错的地方。此外,深入学习《中华人民共和国统计法》部分章节内容、宣读《致单位负责人的信》、传达国家统计局在2019年全国非公有制企业人才资源状况调查工作动员部署视频会议和省统计局强化防范和惩治统计造假工作视频会议上的讲话精神。   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统