您的位置: 首页 >> 公告通知

金华市统计局关于审计整改情况的公告

发布日期: 2020- 08- 21 字号:[ ]
 

  2020年3月,金华市审计局派出审计组对我局2019年度部门预算执行情况进行了审计,并于2020年7月3日向我局送达了《审计报告》(金审财报[2020]10号),收到报告后,我局高度重视,立即落实人员对存在的问题进行分析研究,积极部署和落实相应整改工作,现将整改情况汇报如下:

  一、审计发现的问题及整改情况

  (一)关于个别项目预算执行率偏低问题。我局第四次经济普查经费项目实施过程中因会议、培训等事项减少未调减预算,导致预算执行率偏低。今后我局会严格按照《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》(国发[2015]35号)中关于预算编制与预算工作要求,加强预算编制管理,提高预算编制的科学性和准确性,在预算执行过程中加强与市财政局沟通协调,提高预算安排的精度,保障预算执行率达到预期。

  (二)关于个别会议管理不规范问题。针对会议支出结报不及时问题,我局今后将严格执行会议活动、会议费支出管理规定,在会议结束后1个月内及时办理报销手续。

  (三)关于个别培训管理不规范问题。针对培训支出超标准及结报不及时问题,我局今后将严格执行培训费支出管理规定,严格把控培训支出费用标准,规范培训费报销,及时办理报销手续。

  (四)关于单位未按规定参加失业保险问题。针对该问题我局已于6月8日办理了17名事业人员失业保险参保手续。

  二、下一步工作措施

  (一)加强政策业务知识学习。组织相关人员学习会议、培训管理等规定,提高财会人员政策、业务水平,确保今后严格执行制度规定。深入学习《中华人民共和国预算法》,进一步编准、编细、编实预算,增强预算编制的规范性、合理性和科学性,提高预算执行绩效。

  (二)加强内部审核把关。严格把关原始票据审核,严格执行会议、培训等相关制度规定,严禁超标准支出。

  金华市统计局

  2020年8月19日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统