您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局多举措抓好内部控制管理

发布日期: 2020- 08- 26 字号:[ ]

 为完善风险防控机制,市局通过多举措来进一步推动内部控制体系建设,提高内部控制工作水平。

一是完善内部管理制度建设。为确保各项工作执行有力,先后制定了分散(自行)采购管理暂行办法,修订了财务管理办法等制度,对内部控制体系中涉及的合同、资产等内容制度进行了新增或完善。

二是完成内控报告编报评价。对照内部控制建设评价细分指标,从单位、业务、信息系统等层面进行赋分评价并提供佐证材料,全方位对内部控制体系进行定级,完成内部控制报告编报评价工作。

三是强化内控实施情况监督。成立政府采购领导小组,发挥对政府采购项目实施统筹指导、监督作用,继续履行内部控制领导小组内督办职责,对单位内部控制实施情况进行监督。(供稿:郑琴)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统