您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局 “零次跑”完成统计专业技术考试报名工作

发布日期: 2020- 08- 26 字号:[ ]

年统计专业技术资格考试报名启动以来,金华市统计局靠前服务,创新工作“零次跑”方式圆满完成新冠疫情常态化防控下的这项重点工作。

一是提前组织部署根据省统计局要求,结合金华实际情况,成立由局长任组长的考试考务工作领导小组,强化对考试考务工作的组织领导。并会同市人社局联合印发统计专业技术资格考试考务工作安排的通知,对2020年度统计专业技术资格考试报名及考试考务工作进行规范。

二是全面宣传发动今年初、中、高级报名方式和报名条件较往年有较大变化,为方便考生了解新的报名政策、正确填报报名信息等,通过门户网站、微信公众号、微信群、钉钉群、短信平台等,针对报考条件、报考流程、资料提交、成绩公布和考后报考资格复核等发布通知,进行全面广泛宣传。

三是联动提供服务加强与县(市、区)统计局及有关单位协调联动,推动安排专人负责报名咨询工作,全方位做好报名咨询、解答等工作,为热爱统计业务工作的应考人员报考提供便利。 

四是创新缴费方式顺应疫情防控形势,在全程通过网络进行考试报名和审核的基础上第一时间与财政部门沟通联系,首次运用支付宝或浙里办APP等网络支付方式进行报名考务费缴纳,实现考试报名、审核、缴费“零次跑”。(供稿:赵园园)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统