您的位置: 首页 >> 区县动态

兰溪市一动一静开展人口普查宣传工作

发布日期: 2020- 08- 26 字号:[ ]

 兰溪市以接地气、突实效、展风采为指导思想,采用一动一静的结合方式,开展人口普查宣传工作。

 

“动”即为移动、动态宣传。一是与社区共建相结合,在社区人流量大的区域,开展人口普查知识宣讲,起到以点带面的宣传效果。二是抓住国家卫生城市复评宣传之际,统计局干部职工身穿印有“人口普查 惠及万家”的红色背心,沿途移动宣传人口普查,提高人口普查知晓率。三是借全市机关运动会健身走活动东风,人普方阵身穿宣传背心,手举印有“参与七人普,惠及你我他”、“查今天人口,谋明天发展”的牌子,高喊口号,吸引群众关注人口普查。

 

 “静”即为固定、静态宣传。一是借用传统宣传媒体的力量和平台,在本地报刊《兰江导报》上刊登人口普查宣传的相关内容及进展情况,让广大报刊阅读者了解、知晓兰溪人口普查工作。二是针对工作较忙、时间宝贵的上班族,普查办积极与电台对接,与《部门零距离》合作,制作了一期人口普查专题节目,采用连线的方式,一问一答,简单明了地突出了人口普查的内容和重点,让广大司机听众快速知晓人口普查,提高宣传实效性。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统