您的位置: 首页 >> 区县动态

永康市“四字”方法有序推进统计年鉴编辑工作

发布日期: 2020- 09- 22 字号:[ ]

为充分发挥新形势下统计服务职能,聚焦高要求、促水平、出精品,进一步提高统计年鉴编辑整体质量,发挥其作为全面展示永康市“市情”、“市力”重要窗口的作用,永康市统计局以“谋、协、审、升”有序推进统计年鉴编辑工作。

  一是“谋”,提前谋划,保证编辑进度。为确保年鉴顺利发行,在年初及时发布年鉴编撰工作的通知,将年鉴编辑工作相关内容和表式进行梳理,就报送的格式及变动情况进行沟通讨论,为年鉴编辑的顺利开展做足准备。

  二是“协”,分工协作,加强数据对接。各业务科室分工协作,责任到科到人,同时积极主动与各相关职能部门对接,做好部门统计数据资料的收集、整理工作,确保年鉴各专题部分数据及时、完整、有效。

  三是“审”,严格审核,提高数据质量。以各专业、各部门2019年年报为基础,强化对数据关联性和匹配性的校对审核,年鉴内容、格式及校对样稿等须经编辑人员、科室负责人、分管领导层层审核签字后方可上报。以上级统计部门反馈县市数据为基础,与源头数据进行比对,出现不一致的情况及时联系相关部门进行确认并更正。在确保基础数据准确无误的前提下,定稿、印刷环节中对年鉴数据逐个勾画,年鉴内容逐页核对,确保零差错。

  四是“升”,主动升级,优化编辑内容。围绕市委市政府重点关注指标,依据各部门、各专业年报内容变动情况和数据修订情况,积极听取各专业人员建议,进行指标内容的新增、删减和更新,不断优化年鉴编辑内容。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统