您的位置: 首页 >> 区县动态

婺城区开展统计年报“云培训”、“云指导”

发布日期: 2021- 01- 18 浏览次数:

开好统计年报会、搞好业务培训是做好统计年报工作的关键。根据婺城区疫情防控指挥部严格控制大规模聚集性会议活动的要求,今年统计各专业年报会议将以“视频培训+线上指导”的方式开展,对全区“四上”企业和投资项目单位共计770余人进行“云培训”、“云指导”。    

工业、能源、投资、商贸业、服务业、建筑业、房地产、劳动工资、科技等专业培训视频完成录制和剪辑后,将在各专业统计群、微信公众号和婺城区政府门户网站等平台进行投放。

录制采用文字和视频结合的方式,落实好“文字资料详细、视频释疑到位”的要求,对统计报表的填报范围、数据来源、计算方法、指标解释,特别是发生增减变化的统计内容以及表与表之间的逻辑关系和审核关系等等进行详细讲解,说清楚、讲明白,更好地方便企业统计员查阅和收看,起到比集中开会培训更好的效果。培训视频投放后,各专业统计人员将收集企业反映的问题,通过电话、微信、QQ等渠道进行集中解答和精准指导,确保统计年报数据质量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统