您的位置: 首页 >> 近期要闻

市局“三个+”做好服务业年报培训工作

发布日期: 2021- 01- 04 浏览次数:

为扎实做好年报工作,切实提高统计数据质量,市局以“三个+”着力做好服务业年报培训工作。

一、在培训内容上,突出“法制+业务”。培训内容除了对规模以上服务业统计、“四下”单位抽样调查(服务业)、部分事业单位统计、互联网经济统计等服务业相关统计制度进行业务培训外,还邀请执法局业务骨干对统计法律法规开展宣传和培训,使基层统计人员牢固树立依法统计理念,为全面提升服务业统计数据质量提供强有力的法治保障。

二、在培训方法上,突出“讲解+交流”。培训会除了以面授形式对制度变化情况、最新报表表式、重点指标、易错指标以及填报规范等进行深入讲解外,还预留充足时间开展交流讨论,分享好的经验做法,讨论工作中存在的疑点,并集中现场解答,有效提高培训内容的针对性。

三、在培训方式上,突出“线下+线上”。在培训方式,除精心制作规模以上服务业统计、“四下”单位抽样调查(服务业)、部分事业单位统计、互联网经济统计等四个培训课件供各县(市、区)统计人员深入学习外,还充分利用钉钉平台等线上方式,加强对基层的年报业务指导,多方面提升基层统计人员的业务素质。供稿:蒋华

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统